طريقة تحضير كرواسون بالشكولاته سريعة وسهلة
الكرواسون بالشكولاته من الأكلات المحببة للأطفال والكبار على حد سواء, ولكن الأطفال مغرمون بها جدا, لذلك أحضرنا لكى عزيزتى هذا الموضوع عن كيفيت تحضير كرواسون بالشكولاته بطريقة سهلة وسريعة
مقادير الكرواسون:
500 غرام من الطحين200 غرام من الزبدة
60 غراما من مسحوق السكر
25 سل من الحليب (ربع لتر حليب)
اثنين ملاعق صغيرة من الخميرة الخبز
واحد ملعقة صغيرة من الملح
قطع الشكولاتة للتزيين
طريقة تحضير كرواسون:
ذوبي الخميرة في الحليب الدافئ، ثم في إناء زجاجي نخلط كل من الطحين والسكر وملعقة صغيرة من الملح ثم نضيف إليهم الحليب (الذي أذيبت فيه الخميرة) ونخلط الكل جيدا؛نرش القليل من الطحين على سطح مبسوط ونبسط فيه العجينة بالمدلاك(شوبك)،
نقوم بعد ذلك بتقطيع الزبدة إلى صفائح رقيقة ونضعها على كامل سطح العجينة حتى تغطيها ثم نطوي العجينة من الأطراف ثلاث طيات؛
نضع العجينة في الثلاجة لمدة 15 دقيقة، ثم نخرجها ونبسطها من جديد بالمدلاك ثم نقطع العجينة بأشكال مثلثية بالحجم الذي نحب، وكل مثلث نلفه من الطرفين والطرف الثالث يأتي في الأعلى (نقوم بعمل شكل الكروسان المعروف ويمكن أن نضع قطع الشكولاتة داخل كل مثلث)؛
ونضع الكروسان في صينية فرن مدهون بالزيت ثم نغطي الصينية بالكامل بورق الحلوى، ونتركها تختمر لمدة 1 ساعة في درجة حرارة الغرفة،
بعد أن تأخذ الحجم المناسب ندخلها إلى الفرن لمدة 20 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج، ثم نخرجها ونتركها تبرد.
ونتمنى لكم الصحة والهناء
0 التعليقات:
إرسال تعليق